推一把论坛

网络营销培训面授班
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓娇

2016年第一期版聊互动——听美女CEO高伟娥讲述她的创业经

连续签到: 1 天

[LV.Master]

回答得很详细  

wiwy老师辛苦了.在百忙之中抽出时间给我们分享.谢谢您了

骑着小猪奔小康 发表于 2016-2-24 14:08
第一期就来个美女嘉宾啊,推一把给的福利真好

高总好,作为即将毕业的大学生,想找到一份心仪 ...

应届毕业生只要能正确认识到自己是刚毕业,更多的是需要企业培养,端正了姿态,大把的公司需要,现在北上广这样的一线城市,还有杭州,成都,南京等二线城市,太需要人才了,山脉户外今年大概需要招聘50+员工,欢迎加入。

木果果木果 发表于 2016-2-24 14:12
wiwy老师我也有个问题想问:您为什么选择离开腾讯这么好的公司,自己出来出来创业,并选定做户外用品b2c行 ...

首先我看好垂直电商,因为垂直电商的体验和服务都要好于综合电商,我个人大概从2003年就开始在当当上购买书籍,我的购买习惯几乎一直就是垂直的,比如我在寺库上买包包或者靴子皮衣轻奢用品,我在银泰网站上买日常服装,在京东购买所有3C用品,山脉户外办公室近百人的电脑,办公用品全在京东购买的…好处是我可以迅速找到我想要的东西,能给我一个正确的购物感受,比如我今天是要购买一套跑步压缩服装,如果让我先经过一堆母婴用品,再跨过一堆3C产品,甚至顺便还看到一堆蕾丝小裙子,会让我感觉混乱。另外,垂直平台的客服对产品的了解也更专业,售后也更便捷。
然后说为什么是户外运动用品,其实在产品选择细分领域的时候,我有两个选择,第一个是party dress,我在英国surrey university的硕士论文选择的是礼服的分析,整个论文做好了商业计划,回国就想投入到Party dress的生产和营销;另外一个选择就是户外运动产品。跟户外运动产品结缘要追溯到2004年,那时候我在腾讯工作,接触电子商务很早,当时很看好淘宝,于是协助我哥哥阿超做了一家淘宝店,他在做这个店的过程中从女装,运动最后定位为户外运动产品,2008年他做出了一些成绩,告诉我需要有实体店才能做大,于是我投资我哥做了一家实体店,当时开店铺需要办营业执照,记得当时我坐在腾讯的办公室,我给他打电话,说需要给公司取一个名字,然后我去注册,他在电话里面说“山途”怎样?我说不好,让我想起穷途末路,“山野怎样?”我说我更喜欢“山脉”,发音向上扬,听着痛快,于是,山脉户外这个名字就这么愉快的决定了,幸运的是成功的注册下来了。

在party dress和户外装备方面,我选择户外装备最主要原因还是我自己热爱运动,特别是户外运动,跑马拉松全马,登山图片,滑雪都是我热衷的事情。

wiwy老师我好想知道您是如何把山脉户外从0做到5000万的业绩呢?

朱自醒 发表于 2016-2-24 14:09
第三个问题来了,传统小企业,如何利用好互联网呢?不单单建立网站,做过百度推广就那么简单吧,如何选择适 ...

就如你说的,做个官网,做个百度推广,那是不够的,也做不出什么成绩来了,现在已经是移动互联网时代了,考虑一下微信公众账号,微信营销,肄业合作,细分领域的线上合作等。

老师您好,我想问下现在电商这块很多人,很多品牌都在做,但是并不是那么容易成功,死了的也一大批,山脉户外是怎么存活下来的,您觉得阻碍电商成功的几个困难点都是什么?

今年春节回家,看到县城很多人也喜欢户外活动,说明农村市场极具发展潜力。咱们商城,有没有拓展农村市场的想法?怎么来进行操作呢?

老师不着急您慢慢来,辛苦了~