推一把论坛

网络营销培训面授班
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王晓娇

2016年第一期版聊互动——听美女CEO高伟娥讲述她的创业经

连续签到: 1 天

雨桐 发表于 2016-2-24 14:25
老师您在打算做户外电商平台时做了哪些考察呢?我也想过做平台但是总觉得不知道从何做起。

光从平台这个产品上来说,我研究了国内TOP10的电商平台,几乎每周都在各个平台购物,体验;国外户外电商平台和服装平台我都长期关注。
做平台,我个人认为需要有一颗匠心。当然,我觉得自己很有匠心,但是平台还是做得不够好,因为这颗匠心还要管品牌,管运营,管团队,管融资。。。好希望有一个极具匠心的产品经理到山脉户外的碗里来。

老开心 发表于 2016-2-24 14:42
高总的话,受益匪浅啊。

高总上面说,离开腾讯是必然,感觉没有什么成就感了。  但是作为一个团队,有 ...

人才的流水是每个CEO最大的疼吧,我经历过,也一直在经历。因为山脉户外是户外领域的黄埔军校,培养了不少人才,出了户外行业,包括天猫京东都会从我们这里挖人,我们创业公司的哪里能跟这些寡头公司比薪水了,所以每个因为薪水原因离开的同事,我都会送给他们一句话“等山脉户外有更多钱了,我会把你们请回来的”。这句之后,我已经请回来两位老同事了。
人才流失,无非就是干得是否开心,是否学到东西,工资是否够等关键问题。创业公司只能踏踏实实一条一条改善。山脉户外的同事们,都喜欢我们的氛围,自由,学习机会,换岗机会等。工资嘛,偏低,所以有更大潜力,同时我个人拿出了10%的股份放入期权池,鼓励具有创业精神的同事们。

老师山脉户外如果快速的从电商2.0模式切换到电商3.0模式的呢?

生活比较艰难,需要赚钱啊。 请问高老师,作为我们普通网民,怎么能够在网络里面赚到钱呢? 例如能不能在您的商城里面赚点钱呢?

不周山 发表于 2016-2-24 14:42
老师您好,您们平时是怎么来维护老客户的呢?我本人也是特别喜欢户外喜欢骑游,想知道您们商城平时会不会做 ...

这是我们一段时间的顾客购买频次分析,通过这些数据,大家可以看到,16%的用户购买了10此和10此以上,这是山脉户外铁杆用户。从产品和营销两个方式来维护:山脉户外不停的丰富产品类目和数量,给老客户重复购买的选择空间;另外我们常规的会员制度,会员折扣,幻想老顾客CRM管理等等都能产生一定的作用。

山脉户外复够率

山脉户外复够率

今天老师给咱们分享的是创业经,大家有创业运营管理方面问题尽可提问~

这么热闹啊,我也问个问题。

我有亲戚在国外,于是就代购了一些化妆品在网上卖,销售情况不这么好,我平时就是在微信、QQ上面宣传。

请问老师,有什么好的销售方法吗?

王晓娇 发表于 2016-2-24 14:32
老师我也有个问题,您是怎么借助人脉资源来推广自己的呢,这之中需要注意哪些问题呢?

山脉户外的人脉在上游有合作的100多个品牌,在中游有合作的第三方平台,媒体和相关合作的企事业单位,在下游有所有的领队,跑团团长和顾客。
我们在每一个环节努力去最诚恳的自己,努力做大最好,为自己不能做到更好表示抱歉。山脉户外在上中下游都积累了不错的口碑,最开心的是听到各个层面合作伙伴和顾客给我们赞许,会一直鼓励我们加油。我们没有刻意去强调让大家推广我们,我们只是知道,我们做的每个动作,都直接影响了口碑,好的口碑就是我们最好的推广资源。

老师您好!在离开腾讯的时候,您是如何组建最早期的团队的呢?哪些渠道能找到比较靠谱的合伙人呢?

高伟娥 发表于 2016-2-24 14:16
应届毕业生只要能正确认识到自己是刚毕业,更多的是需要企业培养,端正了姿态,大把的公司需要,现在北上 ...

谢谢高总的回答。 我是自动化专业的,和咱们商城专业不对口吧? 咱们招聘兼职人员吗? 对于新手菜鸟,会有培训吗?