推一把论坛

标题: SEO必知的100个网站优化问答(五) [打印本页]

作者: 陳開文    时间: 2013-10-24 10:29
标题: SEO必知的100个网站优化问答(五)

在接触SEO的过程中,大家都会碰到很多这样或那样的问题,为了让大家更清楚更方便的了解这些常见的SEO问题,现将这些常被问到的网站seo优化问答总结下来,一共100个,为方便大家学习专研,本人会分批将这些问答一一呈现给大家,如有不足或错误之处,欢迎大家指正。

接下来进入主题,前面已经讲到了【SEO必知的100个网站优化问答(四)】,这里就不啰嗦了,直接进入SEO必知的100个网站优化问答(五):

41、一个网站的导出链接多少合适?

一个网站导出链接的多少合适,不能只能从数量来判断,那些知名导航站导出的链接的数量很多吧,但是自己的权重受影响了吗?首先要根据自己网站来,网站的定位、类型、权重值等都会影响导出链接的多少。其次就算是单向的导出链接,所链接的网站质量也要高,搜索引擎有它的关联判断,对方网站有问题很可能影响到你,还有就是导出链接要联系实际情况和用户需求,要提供对访问者有价值的链接。如果硬要说导出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2,这个可以在站长工具查到。

42、经常看到人说软文推广,是不是文章里加了链接就是软文推广啊?

答:软文从实质上来说就是软广告,是一种收而不漏的广告。软文推广通常借助文字表达与舆论传播使消费者认同某种概念、观点和分析思路,从而达到企业品牌宣传、产品销售的目的。但是,它跟直接的广告又有不同,它是把广告隐藏在,带有愉悦性,或知识性的文章当中,它是潜移默化的将广告植入。加不加链接它都在推广,而对于传统意义上的SEO而言,加一个链接可以多个外链,助力网站。这样可能对于网站来说更好,但是在如今的互联网,SEO工作人员需要与营销结合,外链时代早已过去,内容营销正在崛起,我们要与时俱进。

43、购买弹窗流量对搜索引擎到底是利还是弊?会不会被认为是作弊,而被K呢?

答:弹窗这个东西可能会为你带来一点点流量,但是对搜索引擎优化是完全没用的。不仅如此,过分的弹窗,搜索引擎可能予以惩罚,之前百度的石榴算法已经讲过。适当的弹窗可以,但是太多不仅不利于优化,用户也很反感这种形式的广告。

44、请问百度竞价是怎么计费的呢?

主要是按点击付费的,按照实际点击价格计算收入。不同的关键字价格不同,搜索业务的点击收入也不同,不同的主题文字链价格不同,主题推广业务的点击收入也不同,可以直接注册百度推广账户进入后台有详细介绍的。

45、yx链接(隐藏链接)效果好吗

隐藏链接也叫黑链指的是正常的链接通过一些方法,如:把链接放入js代码中,使用display:none等等,从而使用户在正常浏览网页的时候无法看到这个链接。目的就是获得对方网站的权重值,效果好不好?当然好,但是相当不稳定,世上没有白吃的午餐,并且隐藏链接是被搜索引擎严令禁止的,建议没事就不要用这个,就算用黑帽也要用高级点的。关于黑链详情请猛搓《全方位解读网站黑链》。

46、我的网站被别人复制了,而且内容是一样的,该怎么删除?

复制这个事情很不容易解决,人家网站里的东西,你不可能有权限删除的。像这种被复制问题,基本上是没有办法的。理论上是可以通过法律途径的,但是过程是很麻烦的。一般情况下可以把你的网站在做一些更新和修改,在程序上做些水印和防盗页面,新闻内容和图片内容设置防盗程序,别人就不容易复制了,这些也都需要和程序员协同完成,不过现在的采集软件都相当牛,未必能见效。当然了,你还可以联系对方谈一谈,怎么谈就看你了。

我觉得你的网站被镜像完全是一种成就,不要怕,继续做好优化,别人是复制站,你的网页是原创,同时搜索引擎也是在打击镜像站的,优势都在你这。

47、关键词排名下滑怎么办?

不要紧张,首先要找出原因,是否被降权?个别关键字问题还是全部?竞争对手如何?百度有无调整?友链是否出错?等等对网站问题逐一排查,进行全面SEO诊断找出问题。不管如何,坚持原创、优化好页面、做好内链、适当添加高质量链接时必须做的。

48、seo什么工具好用?比如平时查看关键字、近期热门关键字之类的的工具,那个比较好用?

seo工具非常多,平时查看网站关键词用用站长工具查询就行了,关键词挖掘之类的可以下载金花、追词等工具。百度关键词分析工具和谷歌关键词分析工具功能也很全面,至于近期热门也可以看百度搜索风云榜。

49、我的原创文章没有被收录,为什么啊?

一、新站审核期。假若因为这点你大可不必担心,一般新站处在搜索的审核期间,是需要时间来考量的,这时你需要操作的是继续更新的网站,带来更多原创独特的内容。

二、网站过度优化。过度优化一般直接造成网站收录减少,快照停滞不进或直接不收录,你需要做的操作是把优化明显的痕迹去掉再加上正常的更新。

三、内容原创性。搜索收录页面不是你说原创就是原创,你没有看别人的自己写的那不见得就是原创,你写的文章和网络的观点千篇一律,只是稍微换了个说法,可读性不强也不够稀缺,你需要做的是以伪原创为主,以适当独特的内容为辅。

四、友情链接有问题。对方网站被K导致你的网站受影响。

五、网站作弊。任何搜搜索引擎对这点都是严打的,收录减少只是一个比较轻的惩罚,你需要的操作是尽快把网站更正。

六、硬件方面。如网站打开速度慢,主机延迟,网站被挂马等,当搜索多次来探访出现这样的情况,可想而知了搜索也会慢慢摒弃的。

............更多可能原因请搓《解密网站收录减少原因

50、如何保证关键词排名稳定?

要关键词稳,首先人要稳,不要过多的去用SEO技术,坚持网站内容建设,如果没有内容,就没有人会被吸引,就不会有什么流量,就算来了人,跳出的机率也很大。如果站的内容质量很高,自然就会有人喜欢,流量自然能保证,关键词排名也会稳定,如何写好内容推荐提升内容吸引力十个秘诀。同时也用做好用户体验建设,用户行为同样影响着关键词排名,用户稳定关键词才能稳定。还有外链也不能落下,尽管目前外链的效用在减弱,但瘦死的骆驼比马大,那些只是说的垃圾外链,高质量外链依然是网站排名的坚实依靠。

作者: 此用户名已存在    时间: 2013-10-24 10:56
优化网站这些只是基本的哦
作者: Sheridon    时间: 2013-10-24 11:02
哇,,好多太阳
作者: X-Sense    时间: 2013-10-24 11:39
思维优化!质量优化!
作者: nmgxypf    时间: 2013-10-24 11:43
额,其它的几十条呢,看起来不错的样子
作者: icerine2012    时间: 2013-10-24 13:42
软文的效果是很一般的啊
作者: nmgxypf    时间: 2013-10-24 13:58
我个人感觉,导出链接最好不要超过40个
作者: Yolandabk    时间: 2013-10-24 14:00
你写的每一条我都有看,这一条我看完我还要收藏一下
作者: anjing    时间: 2013-10-24 14:26
唉!总之一塌糊涂!忙忙碌碌的!
作者: 淡定2013    时间: 2013-10-24 14:29
说得很详细,谢谢分享
作者: xiaoqiaosi    时间: 2013-10-28 13:48
真正的好文章 收下了楼主
作者: 翟方杰    时间: 2013-10-28 14:23
确实都是网站经常遇见的小问题,不错
作者: tjbily234    时间: 2013-10-28 14:25
作者: tjbily234    时间: 2013-10-28 14:27
作者: 惠州圣邦    时间: 2013-10-28 14:33
弹窗这个东西可能会为你带来一点点流量,但是对搜索引擎优化是完全没用的
作者: 懒丫头    时间: 2013-10-28 15:00
来学习学习了
作者: 海贼王鹰眼    时间: 2013-10-31 20:29
楼主这些文章写的不错啊好文章啊 好贴子收下了;P
作者: 海贼王鹰眼    时间: 2013-10-31 20:31
楼主这些文章写的不错啊好文章啊 好贴子收下了;P
作者: 推一把铁杆粉丝    时间: 2013-11-1 08:20
学习了。:)
作者: 富来高A    时间: 2013-11-1 09:23
这样可能对于网站来说更好,但是在如今的互联网
作者: 邹胜平    时间: 2013-11-1 09:33
赞,都顶起来
作者: 懒丫头    时间: 2013-11-8 15:02
来学习学习的
作者: seven86    时间: 2013-11-8 15:07
非常清晰的思路很好的分享!
作者: 唇亡齿寒    时间: 2013-11-13 22:21
软文效果一般般。。。
作者: 大推推    时间: 2013-11-14 11:30
好吧,楼主的帖子的确都是干活
作者: 乐彩雪丫头    时间: 2013-11-14 17:30
新站审核期
作者: xiejunseo    时间: 2013-11-14 17:58
现在我的站,最缺的就是原创度和友情链接。
作者: nbseo    时间: 2013-11-14 20:37
不错,谢谢分享。。。
作者: 唇亡齿寒    时间: 2013-11-14 21:09
厉害哈。多多分享一下
作者: 赢通在线_    时间: 2013-11-14 22:14
作者: 李望丽    时间: 2013-11-14 22:20
谢谢!我已经学习到了!
作者: 逃逃钟    时间: 2013-11-16 16:07
不错 正在学习中
作者: 那妞瞧一眼    时间: 2013-11-16 18:03
学习了。。谢谢楼主分享
作者: 长治县之窗    时间: 2013-11-16 18:12
不错啊啊不错啊啊不错啊啊不错啊啊不错啊啊
作者: 樱桃子    时间: 2013-11-20 17:29
{:soso_e179:}
作者: 爱上奇迹网    时间: 2013-11-21 05:31
高手,每个文章都很好
作者: 362938688    时间: 2013-11-21 08:52
作者: 哝哝参擎    时间: 2013-11-25 17:28
慢慢学习到精髓
作者: 茹芯    时间: 2013-11-25 19:29
值得参考,好好学习。
作者: 易轮胎    时间: 2013-11-25 20:01
新站审核期 要多久啊?
作者: 爱上奇迹网    时间: 2013-11-25 20:58
恩,不错的文章,学习了
作者: 宜昌好房网    时间: 2013-11-25 22:55
学习了~~~~~~~
作者: 七天大胜    时间: 2013-11-26 08:53
        这个  可以有         
作者: 赴美生子    时间: 2013-11-27 09:26
太好了  要好好学习下了
作者: 天空翱翔    时间: 2013-12-7 16:26
如果硬要说导出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2,这个可以在站长工具查到。

作者: 京卓网络    时间: 2013-12-7 16:47
外链时代早已过去,内容营销正在崛起,我们要与时俱进。

作者: 乔司网    时间: 2013-12-7 22:50
作者: 京哥    时间: 2013-12-8 19:01
我很喜欢你的帖子。顶顶:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 宏远    时间: 2013-12-9 10:55
楼主说得不错
作者: 【企划】zss    时间: 2013-12-9 15:31
很好接着看
作者: tianzhuqing    时间: 2013-12-9 15:48
不错哦 对于我很受益啊 要多学习一下
作者: 众生网络-小李    时间: 2013-12-9 16:04
学习一下入门知识
作者: r1brand    时间: 2013-12-9 17:11
非常有收获,谢谢分享!
作者: 人参米舞蹈    时间: 2013-12-9 17:20
是的,对方网站被K导致你的网站受影响
作者: 博拓财富    时间: 2013-12-9 18:19
说得好啊,需要做的操作是把优化明显的痕迹去掉再加上正常的更新。

作者: 易家酷仔    时间: 2013-12-9 18:27
非常好,学习了
作者: 逍遥丿笨笨仙    时间: 2013-12-9 20:07
看看先……
作者: 风纪扣    时间: 2013-12-10 15:09
说的不错,一起加油。
作者: 海洛斯    时间: 2013-12-10 16:11
学习了      
作者: 914394993    时间: 2013-12-10 16:42
写的不错..........
广州机关医院眼科中心,视神经萎缩,黄斑病变,视网膜色素变性手术,白内障非手术
爱眼热线:020—62817578、62817588
黄斑病变www.a-bright.net
视神经萎缩www.a-brighter.com
医院地址:广州市越秀区达道西路7号广州机关医院眼科中心
作者: 超人叔叔    时间: 2013-12-10 16:54
太多了,看的眼睛花
作者: lanahu2008    时间: 2013-12-10 17:01
很基本的,也是经常遇到的,谢谢楼主的分享
作者: 爬上强开等红杏    时间: 2013-12-10 17:31
原创最恼火,你天天原创哪去写这么多,还不能雷同
作者: 木土    时间: 2013-12-10 17:33
楼主总记的很全面  谢谢
作者: amly    时间: 2013-12-10 20:26
作者: r1brand    时间: 2013-12-11 10:28
好贴,PR输出值,最好不要低于0.2,
作者: 人参米舞蹈    时间: 2013-12-11 10:41
要关键词稳,首先人要稳
作者: 博拓财富    时间: 2013-12-11 16:44
查看PR输出值,最好不要低于0.2
作者: zzt12300    时间: 2013-12-11 17:22
导出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2
作者: zhuansunzan    时间: 2013-12-11 18:52
先收藏一下慢慢看
作者: 雄杰    时间: 2013-12-12 10:11
SEO工作人员需要与营销结合,外链时代早已过去,内容营销正在崛起,我们要与时俱进。

作者: 人参米舞蹈    时间: 2013-12-12 11:07
真正的好东东啊
作者: 362938688    时间: 2013-12-12 11:07
作者: zzt12300    时间: 2013-12-12 16:07
内容营销正在崛起,我们要与时俱进。

作者: 天空翱翔    时间: 2013-12-12 16:28
100问太好了
作者: 京卓网络    时间: 2013-12-12 16:36
大师啊,谢谢!
作者: auritech    时间: 2013-12-12 16:43
很系统的问答
作者: 飞翔网络科技    时间: 2013-12-12 16:47
写的很多,很详细,太多了
作者: 医院设计    时间: 2013-12-12 17:02
很有收获,谢谢!
作者: weifeng999    时间: 2013-12-13 00:11
谢谢楼主分享
作者: zhuansunzan    时间: 2013-12-13 08:01
嗯,学习中,谢谢你的文章
作者: feiyangmei    时间: 2013-12-13 08:44
非常感谢,讲的很详细
作者: jsjkyz    时间: 2013-12-13 09:03
呵呵,学习一下
作者: 北京第一场雪    时间: 2013-12-13 09:06
恩                                    
作者: 后街明仔    时间: 2013-12-13 12:37
基础。。。。。
作者: 此用户名已存在    时间: 2013-12-13 15:18
这里基本是做站大部分都能遇到的问题 全部总结了
作者: lunzuo    时间: 2013-12-13 15:31
一个网站导出链接的多少合适,不能只能从数量来判断,那些知名导航站导出的链接的数量很多吧,但是自己的权重受影响了吗
作者: 人参米舞蹈    时间: 2013-12-18 17:12
seo工具非常多,平时查看网站关键词用用站长工具查询就行了,关键词挖掘之类的可以下载金花、追词等工具。百度关键词分析工具和谷歌关键词分析工具功能也很全面,至于近期热门也可以看百度搜索风云榜。

作者: 医院设计    时间: 2013-12-18 18:00
导出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2,这个可以在站长工具查到。

作者: 湘北矿业    时间: 2013-12-18 18:19
出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2,这个可以在站长工具查到。

作者: 易家酷仔    时间: 2013-12-19 11:28
好贴啊,收藏了
作者: 人参米舞蹈    时间: 2013-12-19 11:36
过分的弹窗,搜索引擎可能予以惩罚
作者: 医院设计    时间: 2013-12-19 11:46
SEO工作人员需要与营销结合,外链时代早已过去,内容营销正在崛起,我们要与时俱进。

作者: 湘北矿业    时间: 2013-12-19 14:59
我也收藏了!
作者: 草莓味葡萄    时间: 2013-12-19 15:08
说的很详细,学习了,谢谢楼主
作者: 362938688    时间: 2013-12-19 16:31
作者: 安证通    时间: 2013-12-19 17:02
内容营销正在崛起,我们要与时俱进
作者: 天天加油    时间: 2013-12-19 17:13
导出链接多少合适,我觉得可以去查看PR输出值,最好不要低于0.2
作者: 雄杰    时间: 2013-12-19 18:15
导出不超过30为好
作者: 雄杰    时间: 2013-12-19 18:25
关键词挖掘之类的可以下载金花、追词等工具

欢迎光临 推一把论坛 (http://bbs.tui18.com/) Powered by Discuz! X3.2